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lunedì 26 settembre 2011

ZUPPA DI CECI





La mia ricetta preferita che è venuta fuori mentre sfogliavo un libretto... 
E' una zuppa che faccio spesso per cena nei periodi freddi.
Il suo sapore "corposo" mi consola sempre e mi mette di buonumore!




Ingredienti x 4 persone:


300 gr di pasta di dadini rigati
1 mestolo da zuppa di passata di pomodoro
1 scatola di ceci già cotti
1 litro e mezzo di acqua
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di pasta d'aglio
1 cucchiaino di pasta d'acciuga
olio e sale q.b.


Preparazione:


Buttare i ceci ben frullati in acqua fredda salata e mettere nel fuoco.
Intanto soffriggete in un piccolo tegame l'aglio e l'acciuga con l'olio e poi subito la passata di pomodoro senza l'aggiunta del sale.
Quando bolle il sugo mettete altro mestolo di acqua dei ceci e cuocere pochi minuti e, versare tutto il contenuto nella pentola dell'acqua con ramo di rosmarino.
Quando l'acqua con i ceci bolle versare la pasta.


Chiara Remi

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