Cari lettori aretini appassionati di cucina. MANDATECI una o più ricette tradizionali più golose della vostra famiglia. Se volete allegate le foto con la sua storia e come l'avete scoperta. Servirà per pubblicare un libretto dedicato alle RICETTE TRADIZIONALI PIU' GOLOSE DELLA FAMIGLIA ARETINA, per non far scomparire le ricette delle nostre nonne. In più si può pubblicare il vostro nome sotto la ricetta, se date il consenso, poi la vostra storia e la foto. AIUTATECI!!!
Visualizzazioni totali
lunedì 26 settembre 2011
ZUPPA DI CECI
La mia ricetta preferita che è venuta fuori mentre sfogliavo un libretto...
E' una zuppa che faccio spesso per cena nei periodi freddi.
Il suo sapore "corposo" mi consola sempre e mi mette di buonumore!
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di pasta di dadini rigati
1 mestolo da zuppa di passata di pomodoro
1 scatola di ceci già cotti
1 litro e mezzo di acqua
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di pasta d'aglio
1 cucchiaino di pasta d'acciuga
olio e sale q.b.
Preparazione:
Buttare i ceci ben frullati in acqua fredda salata e mettere nel fuoco.
Intanto soffriggete in un piccolo tegame l'aglio e l'acciuga con l'olio e poi subito la passata di pomodoro senza l'aggiunta del sale.
Quando bolle il sugo mettete altro mestolo di acqua dei ceci e cuocere pochi minuti e, versare tutto il contenuto nella pentola dell'acqua con ramo di rosmarino.
Quando l'acqua con i ceci bolle versare la pasta.
Chiara Remi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)

Nessun commento:
Posta un commento